(若是網頁圖片過大造成閱讀不方便,可用Ctrl+滑鼠中鍵滾輪調整網頁大小)

2006年10月21日 星期六

10/6~8福壽山、合歡山旅遊記事

為了一年一度的福壽山波斯菊盛事,特定安排這個來回563.1km行程。
10/6~10/7福壽山農場
10/7~10/8合歡山區
10/5 6:00準時的從公司下班,回家前還去7-11補充了一下這幾天要吃的東西,吃完晚餐準備22:30出發。
由於是中秋節連假,我開車上路後也碰到了塞車,一路塞到雪山隧道中,我還記得通過頭城收費站時是剛好11:50所以只好乖乖繳過路費囉。果然有了雪山隧道,真的是快太多了。
從宜蘭交流道下去後,在東西橫貫公路宜蘭支線頭加好了油。之後因為路況不太熟6號3:00才到製茶場。

10/6這一天都在農場裡閒晃照相。也拍了許多波斯菊。

晚上也無聊拍拍夜景。

聽說往華岡路邊也有一片波斯菊,所以去合歡山前也去那邊拍拍。

之後就往合歡山方向前進了。
從梨山-合歡隧道後大禹嶺-小風口-合歡山莊,一路上的路面都不太好。
之後都在合歡山莊這邊休息和閒晃,晚上去小風口哪邊拍夜景。

在山上看日出果然是一件賞心悅目的事,忘卻許多煩惱。

來到合歡山怎麼不去武嶺呢?所以就跑到武嶺去了。
登武嶺頂,遠眺昆陽

終於這個攝影行程也該結束了。
8號7:00從小風口出發,9:50到宜蘭三星,之後就在宜蘭市區和車友閒晃後就在雪山隧道前的頭城收費站,跟大家一起塞車回家囉。
*當雪隧漏水時,我的車也有喝到雪山山脈的礦泉水喔。