(若是網頁圖片過大造成閱讀不方便,可用Ctrl+滑鼠中鍵滾輪調整網頁大小)

2009年4月25日 星期六

台北信義區-從象山看101大樓夕色





象山位於台北市信義區,屬於台北盆地東南丘陵的一部份,因山形似象而得名。

與附近的虎、豹、獅山併稱四獸山,同為南港山列之側稜延伸。海拔標高183公尺,

山雖不高,但前無屏障,台北盆地一覽無遺,是登高眺望的好據點。


TAIPEI 101座落於台北最菁華地段,是國內建築界有史以來最大的工程專案。

該專案主要由國內十四家企業共同組成的台北金融大樓股份有限公司,與國內

外專業團隊聯 手規劃,並由國際級建築大師李祖原精心設計,超越單一量體的設

計觀,以中國人的吉祥數字「八」(「發」的諧音),作為設計單元。每八層樓為

一個結構單元, 彼此接續、層層相疊,構築整體。在外觀上形成有節奏的律動美感,

開創國際摩天大樓新風格。



#1



#2



#3



#4



#5



#6



#7



#8


#9



謝謝賞圖

如果您欣賞完照片,歡迎留下你的感想喔,^^

也順便推一下文章囉